Cake au citron

Le cake au citron: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
                              temps de cuisson 40 minutes.

dessert gâteau facile rapide cake au citron

ingrédients:   2 citrons jaunes                             pour le glaçage:  200 gr de sucre glace
                      4 oeufs                                                                     1 blanc d'oeuf
                      120 gr de sucre                                                          jus de citron
                      250 gr de farine
                      120 gr de beurre
                      10 cl de lait
                      1 sachet de levure




1- Faites ramollir votre beurre en le sortant quelques minutes à l'avance du réfrigérateur, et allumez
    votre four à 210 °c ou Th 7. Lavez et séchez les citrons. Râpez finement le zeste et pressez les
    citrons


2- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
    Ajoutez les oeufs 1 par 1en fouettant bien, puis versez la farine, la levure, le zeste et le jus des
    citrons ( gardez quelques goûte de jus de citron pour le glaçage ). Mélangez bien la pâte.


3- Beurrez un moule à cake et remplissez avec votre pâte. Enfournez et faite cuire 5 minutes, puis
    baissez le four à 180 °c ou Th 6 et laissez cuire 35 à 40 minutes. Démoulez le cake dès la sortie du
    four et laissez refroidir.


4- Préparez le glaçage, battez le blanc d'oeuf et le sucre glace, puis ajoutez le jus de citron, en
    remuant toujours. Nappez aussitôt le cake au citron et laissez durcir.