Cake au citron
Le cake au citron: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
temps de cuisson 40 minutes.
ingrédients: 2 citrons jaunes pour le glaçage: 200 gr de sucre glace
4 oeufs 1 blanc d'oeuf
120 gr de sucre jus de citron
250 gr de farine
120 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure
1- Faites ramollir votre beurre en le sortant quelques minutes à l'avance du réfrigérateur, et allumez
votre four à 210 °c ou Th 7. Lavez et séchez les citrons. Râpez finement le zeste et pressez les
citrons
2- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez les oeufs 1 par 1en fouettant bien, puis versez la farine, la levure, le zeste et le jus des
citrons ( gardez quelques goûte de jus de citron pour le glaçage ). Mélangez bien la pâte.
3- Beurrez un moule à cake et remplissez avec votre pâte. Enfournez et faite cuire 5 minutes, puis
baissez le four à 180 °c ou Th 6 et laissez cuire 35 à 40 minutes. Démoulez le cake dès la sortie du
four et laissez refroidir.
4- Préparez le glaçage, battez le blanc d'oeuf et le sucre glace, puis ajoutez le jus de citron, en
remuant toujours. Nappez aussitôt le cake au citron et laissez durcir.
temps de cuisson 40 minutes.
ingrédients: 2 citrons jaunes pour le glaçage: 200 gr de sucre glace
4 oeufs 1 blanc d'oeuf
120 gr de sucre jus de citron
250 gr de farine
120 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure
1- Faites ramollir votre beurre en le sortant quelques minutes à l'avance du réfrigérateur, et allumez
votre four à 210 °c ou Th 7. Lavez et séchez les citrons. Râpez finement le zeste et pressez les
citrons
2- Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez les oeufs 1 par 1en fouettant bien, puis versez la farine, la levure, le zeste et le jus des
citrons ( gardez quelques goûte de jus de citron pour le glaçage ). Mélangez bien la pâte.
3- Beurrez un moule à cake et remplissez avec votre pâte. Enfournez et faite cuire 5 minutes, puis
baissez le four à 180 °c ou Th 6 et laissez cuire 35 à 40 minutes. Démoulez le cake dès la sortie du
four et laissez refroidir.
4- Préparez le glaçage, battez le blanc d'oeuf et le sucre glace, puis ajoutez le jus de citron, en
remuant toujours. Nappez aussitôt le cake au citron et laissez durcir.