Cake aux pommes
Le cake aux pommes: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 20 minutes,
temps de cuisson 50 minutes.
ingrédients: 5 pommes
3 oeufs
160 gr de sucre
80 gr de farine
3 citrons
1/2 sachet de levure
sel
1- Pour votre cake aux pommes préchauffez votre four à 180°C ou Th 6. Dans un saladier, râpez les
pommes avec leur peau ainsi que le zeste des citrons. Pressez les citrons et ajoutez le jus sur les
pommes.
2- Dans un autre saladier, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes
d'oeufs avec le sucre, et fouetter. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure. Remuez en
incorporant les pommes.
3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et insérez-les dans la préparation. Beurrez et
farinez un moule à cake et versez la préparation, puis mettre au four 50 mn.
temps de cuisson 50 minutes.
ingrédients: 5 pommes
3 oeufs
160 gr de sucre
80 gr de farine
3 citrons
1/2 sachet de levure
sel
1- Pour votre cake aux pommes préchauffez votre four à 180°C ou Th 6. Dans un saladier, râpez les
pommes avec leur peau ainsi que le zeste des citrons. Pressez les citrons et ajoutez le jus sur les
pommes.
2- Dans un autre saladier, cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes
d'oeufs avec le sucre, et fouetter. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et la levure. Remuez en
incorporant les pommes.
3- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et insérez-les dans la préparation. Beurrez et
farinez un moule à cake et versez la préparation, puis mettre au four 50 mn.