Fondant au chocolat
Le fondant au chocolat: préparation facile pour 6 personnes, temps de préparation 15 minutes,
temps de cuisson 5 minutes.
ingrédients: 600 gr de crème liquide
400 gr de chocolat
cacao
sel
1- Dans une casserole, faites bouillir 200 gr de crème. dès que la crème bout, retirez du feu. Cassez le
chocolat en petit morceau et ajoutez-le dans la crème chaude. Remuez avec une spatule en bois
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2- Dans un autre saladier refroidit au réfrigérateur, montez le reste de la crème, pas trop ferme a l'aide
d'un robot. Et incorporez-la délicatement dans le mélange chocolat.
3- Dans un cercle en inox et sur un plat de service, versez le mélange et mettre au réfrigérateur 2
heures. Saupoudrez de cacao et retirez le cercle en inox.
temps de cuisson 5 minutes.
ingrédients: 600 gr de crème liquide
400 gr de chocolat
cacao
sel
1- Dans une casserole, faites bouillir 200 gr de crème. dès que la crème bout, retirez du feu. Cassez le
chocolat en petit morceau et ajoutez-le dans la crème chaude. Remuez avec une spatule en bois
jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2- Dans un autre saladier refroidit au réfrigérateur, montez le reste de la crème, pas trop ferme a l'aide
d'un robot. Et incorporez-la délicatement dans le mélange chocolat.
3- Dans un cercle en inox et sur un plat de service, versez le mélange et mettre au réfrigérateur 2
heures. Saupoudrez de cacao et retirez le cercle en inox.